Essa receita foi um dos acompanhamentos que eu fiz no meu video de salmão grelhado, mas ela serve de acompanhamento para uma infinidade de coisas, use a criatividade.

Receita

  • 3 tomates cortados em 8 gomos
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • ¼ de xic de folhas de manjericão
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao forno alto por 30 a 40 minutos.

Rendimento:  2 a 3 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$4

Essa receita é um pedido do Miro Nettu (@mironettu)

Esse é o jeito mais fácil e simples de fazer salmão grelhado

Receita

  • Filet de salmão limpo, sem pele e sem espinhas (180g por pessoa aprox.)
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite

 

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque um pouco de azeite, quando já estiver quente, coloque o salmão para grelhar, primeiro com a parte de dentro. Quando já estiver dourado, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.

Fazendo desse jeito, o salmão ficará levemente mal passado no meio, bem suculento.

 

Rendimento: 2 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$15

Pão sem Glúten mas muito gostoso!

Essa receita é um pedido da Daiana Lopez, sinceramente esse foi meu primeiro pão sem gluten, estava bastante curioso para saber como ia ficar, e olha, me surpreendeu.

Receita

  • 1 1/2 xícara de creme de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de 10g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 1/3 de xícara de leite morno
  • óleo para pincelar

Modo de preparo:

Misture primeiro os ingredientes secos, em seguida acrescente os molhados. Bata bem com um batedor ou batedeira. Coloque em uma forma de pão e deixe descansando por 30 a 40 minutos até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar, 25 a 30 minutos.

Rendimento: 1 pão

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$8

Essa é uma receita super rápida, mega improvisada para quando você recebe alguma visita surpresa em casa e quer fazer algo um pouco mais elaborado.

Receita:

  • ½ cebola 
  • 1 xic de parmesão ralado
  • ½ xic de maionese

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador. Passe a pasta por cima de algum pão ou torrada e coloque no forno ou forninho para gratinar até dourar.

Rendimento: 20 torradinhas aprox.

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$5

Olá pessoal, essa receita é um pedido da Mariana Tavares, espero que vocês gostem!

Receita:

  • Folhas de 1 maço de espinafre 
  • 500 ml de molho branco (Cliquei aqui para ver como fazer: http://youtu.be/sWG3p4ghMd0 )
  • queijo parmesão a gosto
  • azeite
  • Sal e pimenta do reino 

Modo de preparo:

Você vai precisar de folhas de um maço de espinafre cortadas levemente e 500ml de molho branco, é só clicar no link para ver a nossa receita. Comece colocando um pouco de azeite em uma frigideira, e assim que estiver quente, coloque o espinafre, refogue por uns 2 minutos, até que ele fique bem murcho. Adicione o molho branco, ajuste o tempero com sal, pimenta do reino e para dar um toque a mais, um pouco de parmesão ralado. Deixe ferver em fogo baixo por 3 a 4 minutos e seu creme está pronto. Se quiser, você pode servir ele assim mesmo, mas eu gosto de dar uma batida bem de leve com um mixer para deixar ele um pouco mais verdinho e encorpado. Se quiser, voce pode bater ele todo no liquidificador para fazer um creme verde bem liso. Agora é só servir com mais um pouco de parmesão por cima. 

Rendimento: 500ml de creme (2 a 3 pessoas)

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$6

Como fazer empanadas de carne tipo argentinas

Essa receita foi um pedido do meu amigo Pablo Montenegro, também conhecido como Blopa.

Receita:

Massa:

  • 3 a 4 xic de farinha de trigo
  • 1 xicaras de águá
  • 1  col. de sopa de sal
  • 5 col. de sopa de manteiga

Recheio: 

  • 500g de patinho cortado na faca ou moido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xic de pimentão vermelho picado
  • ½ xic de cebolinha picada
  • 1 ovo cozido amassado
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • ½ col. de chá de cominho
  • ½ col. de chá de paprica picante
  • 1 col. de sopa de farinha de trigo.
  • Ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes em um bowl e em seguida passe para uma superficie com farinha e sove a massa com as mãos até ficar homogenea e lisa. Envolva com plastico filme deixe descansando na geladeira por 1 hora.

Recheio:

Comece colocando a manteiga e o azeite em uma frigideira. adicione a cebola e refogue um pouco. Em seguida acrescente a cebolinha, o alho espremido e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Coloque a paprica picante e o cominho e mexa. Adicione a carne e vá refogando até que esteja cozida. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.

Como a carne solta muita água, para nosso recheio não ficar tão molhado, vamos colocar 1 col de sopa de farinha, desse jeito a farinha vai engrossar essa água deixando nosso recheio bem cremoso. Prove para checar se o tempero está correto, acrescente o ovo e deixe esfriar.

Você pode abrir a massa de dois jeitos, em uma superficie com farinha, abra uma bolinha da massa com a ajuda de um rolo, até que a massa fique fina, com 2 a 3mm de espessura.

Ou então você pode abrir uma quantidade maior da massa e cortar os discos com a ajuda de um pote ou bowl redondo. Para rechear, é só colocar o recheio no meio da massa, passar um pouco de água nas bordas da massa e fechar com cuidado.

Para selar, é só puxar para fora com o dedo e dobrar para dentro, puxar para fora e dobrar para dentro, puxar e dobrar. Em seguida, é só colocar em uma assadeira e pincelar com ovo batido. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Rendimento: 10 empanadas

Validade: 1 dia / 1 mes congelada

Custo do prato: R$15

Como improvisar paçoquita cremosa em casa.

Todo mundo só fala de paçoquita cremosa agora na internet e como quase ninguém consegue achar para comprar, eu resolvi tentar improvisar uma receita caseira para matar a vontade e olha, ficou MUITO boa.

Receita:

  • 10 paçoquitas 
  • 4 a 6 colheres de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Coloque as paçoquitas em um processador e bata bem. Vá acrescentando a manteiga até chegar na consistência desejada.

Rendimento: 150g

Validade: 1 semana

Custo do prato: R$6

Como fazer um molho branco tradicional, também conhecido como bechamel, que você pode usar para macarrão, lasanha, sanduiches, uma infinidade de coisas.

Receita:

  • 2 col. de sopa de manteiga
  • 2 col. de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • sal,  pimenta do reino e noz moscada

Modo de preparo:

Comece colocando a manteiga em uma panela em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo e mexa. Essa mistura nos chamamos de “roux”, que é usada para engrossar diversos molhos. Coloque um pouco do leite, mexendo sempre, para dissolver o roux. em seguida, coloque o restante. Se ficou alguma pelota de roux no molho, é só usar um batedor de arame para dissolver. Fique mexendo em fogo baixo até que o molho comece a engrossar. Agora é só temperar com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. 

Rendimento: 500ml de molho

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$2

Como fazer Steak Tartare.

Essa receita é um pedido da Samanta Almeida (@samantaalmeida). É um ótimo tira gosto para fazer quando você recebe visitas em casa, é super rápido, fácil de fazer e muito gostoso.

Receita:

  • 150g de filet mignon limpo MUITO picado na faca
  • 1 col. de sopa de alcaparras picadas
  • 1 col. de sopa de mostarda (dijon em pasta, grãos, mostarda escura ou a normal amarela)
  • 1 col. de sopa de ketchup
  • 1 col. de sopa de molho ingles
  • 1 col. de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino
  • 1 baguete
  • azeite
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Comece retirando qualquer nervo ou gordura que estiver na carne, em seguida corte e pedaços menores e pique bem com a faca, apoiando a outra mão na ponta da lâmina

Em um bowl tempere na carne com o ketchup, as alcaparras, a mostarda, o molho ingles o sal  a pimenta e o azeite, misture bem. Prove para conferir o sabor e se necessário ajuste colocando mais o ingrediente que preferir.

Para acompanhar o steak tartare eu vou fazer torradinhas.

Se você comprou um pão fresco, não vai conseguir cortar direto, ele fica mole e suas torradas vão ficar amassadas. Uma dica, enrole o pão no papel alumínio e leve ao freezer por 30 minutos. Desse jeito você conseguira cortar as torradas muito mais fácil, mantendo o formato do pão. Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e coloque uma pitada de sal e pimenta do reino. Leve ao forno até dourar.

Agora é só servir a carne por cima das torradas!! Bom apetite!

Rendimento: 150g

Validade: 1 dia

Custo do prato: R$15

Como fazer batata rosti.

Essa receita é a pedidos da minha namorada, Diana, a gente começou a fazer aqui em casa a pouco tempo e ela se tornou completamente viciante.

Receita:

  • 3 a 4 batatas dependendo do tamanho (e do tamanho da sua frigideira)
  • 3 col. de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Comece descascando as batatas, em seguida passe na lamina do mandolin para cortar laminas finas. Organize as laminas, corte em palitinhos finos, coloque em um bowl com água gelada e lave bem para retirar o excesso de amido. Escorra água, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas, enrole para secar bem. Coloque em um bowl maior, adicione a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar. Arrume as batatas em uma frigideira anti aderente, que possa ir ao forno e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Agora leve a frigideira ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Se certifique que a batata esta unida e solta da panela e para virar de um jeito mais fácil, use um prato, coloque de volta na frigideira e leve para o forno por mais 15 minutos. Corte a batata  e sirva com uma colher de requeijão por cima.

Rendimento: 1 batata - 2 a 3 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$3