Olá pessoal, essa receita foi um pedido da Cristine Magalhães.

Eu usei ela de acompanhamento para minha receita de Fraldinha ao forno, mas você pode usar para diversas coisas. Esse couscous acompanha super bem peixes, frango, outros tipos de carne, experimente!! 

Espero que gostem!

Receita

  • 1 caixa de Couscous marroquino (500g)
  • 500ml de água
  • 1 col. de chá de sal
  • ½ tablete de manteiga sem sal
  • 1 xic de uvas passas pretas
  • 1 xic de uvas passas brancas
  • ½ cebola picada

Modo de preparo

Para começar meça a quantidade de couscous, aqui como vou usar o pacote todo, vou usar 500ml de água, se você fizer 1 xic de couscous, vai usar 1 xic de água. mesmas quantidades.

Coloque o couscous em um recipiente grande para ficar mais fácil de mexer.

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto junto com uma colher de chá de sal.

Logo que começar a ferver despeje a água sobre o couscous, não precisa mexer, é só despejar e cobrir com um plastico filme ou com uma tampa, se o seu pote tiver. Deixe o couscous abafado com a água por 10 minutos e não abra o pote antes.

Para temperar nosso couscous vou colocar ½ tablete de manteiga em uma frigideira e levar ao fogo alto. colocaque as uvas passas, refogue um pouco e adicione ½ cebola picada. Refogue bem até que as uvas e a cebola estejam douradinhas.

Abra o pote de couscous com cuidado e com a ajuda de um garfo solte ele todo. Assim que já estiver todo solto é só acrescentar as uvas e mexer bem para incorporar.

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Validade: 3 dias

Custo do prato: R$19

Essa receita foi um pedido do Rodrigo Aor.

Como fazer uma deliciosa fraldinha marinada ao forno.

Espero que gostem.

Receita:

  • Fraldinha (aprox 1kg)
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Coloque a Fraldinha inteira em um tabuleiro e regue a peça com azeite. Em seguida esprema os dois dentes de alho e tempere com pimenta do reino. Espalhe bem os temperos pela carne. Vire-a e faça o mesmo do outro lado, o azeite, o alho e a pimenta. Cubra com um plastico filme e leve para a geladeira por no minimo 2 horas.

Pré aqueça seu forno na temperatura máxima 10 minutos antes de colocar a carne.

Assim que retirar a carne da geladeira tempere bem com sal dos dois lados e deixe a carne com a gordura virada para cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver pronta, coloque a carne em uma tábua e deixe descançando por no mínimo 10 minutos antes de cortar. Desse jeito ela irá terminar de cozinhar por dentro e ficará bem mais suculenta. Corte a carne para ver como ficou o ponto e sirva

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$17

Aspargos grelhados simples.

Para mim, essas é a melhor maneira de se preparar aspargos!

Receita

  • Aspargos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Quebre a parte do talo do aspargos, que é mais fibrosa. Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque um pouco de azeite. Quando já estiver quente coloque os aspargos, em seguida coloque uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Fique mexendo os aspargos para que eles grelhem por igual, virando com a ajuda de uma pinça. Assim que já estiverem bem grelhados é só servir.

Rendimento: 2 a 3 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$15

Essa receita foi um dos acompanhamentos que eu fiz no meu video de salmão grelhado, mas ela serve de acompanhamento para uma infinidade de coisas, use a criatividade.

Receita

  • 3 tomates cortados em 8 gomos
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • ¼ de xic de folhas de manjericão
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao forno alto por 30 a 40 minutos.

Rendimento:  2 a 3 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$4

Essa receita é um pedido do Miro Nettu (@mironettu)

Esse é o jeito mais fácil e simples de fazer salmão grelhado

Receita

  • Filet de salmão limpo, sem pele e sem espinhas (180g por pessoa aprox.)
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite

 

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque um pouco de azeite, quando já estiver quente, coloque o salmão para grelhar, primeiro com a parte de dentro. Quando já estiver dourado, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.

Fazendo desse jeito, o salmão ficará levemente mal passado no meio, bem suculento.

 

Rendimento: 2 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$15

Pão sem Glúten mas muito gostoso!

Essa receita é um pedido da Daiana Lopez, sinceramente esse foi meu primeiro pão sem gluten, estava bastante curioso para saber como ia ficar, e olha, me surpreendeu.

Receita

  • 1 1/2 xícara de creme de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de 10g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 1/3 de xícara de leite morno
  • óleo para pincelar

Modo de preparo:

Misture primeiro os ingredientes secos, em seguida acrescente os molhados. Bata bem com um batedor ou batedeira. Coloque em uma forma de pão e deixe descansando por 30 a 40 minutos até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar, 25 a 30 minutos.

Rendimento: 1 pão

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$8

Essa é uma receita super rápida, mega improvisada para quando você recebe alguma visita surpresa em casa e quer fazer algo um pouco mais elaborado.

Receita:

  • ½ cebola 
  • 1 xic de parmesão ralado
  • ½ xic de maionese

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador. Passe a pasta por cima de algum pão ou torrada e coloque no forno ou forninho para gratinar até dourar.

Rendimento: 20 torradinhas aprox.

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$5

Olá pessoal, essa receita é um pedido da Mariana Tavares, espero que vocês gostem!

Receita:

  • Folhas de 1 maço de espinafre 
  • 500 ml de molho branco (Cliquei aqui para ver como fazer: http://youtu.be/sWG3p4ghMd0 )
  • queijo parmesão a gosto
  • azeite
  • Sal e pimenta do reino 

Modo de preparo:

Você vai precisar de folhas de um maço de espinafre cortadas levemente e 500ml de molho branco, é só clicar no link para ver a nossa receita. Comece colocando um pouco de azeite em uma frigideira, e assim que estiver quente, coloque o espinafre, refogue por uns 2 minutos, até que ele fique bem murcho. Adicione o molho branco, ajuste o tempero com sal, pimenta do reino e para dar um toque a mais, um pouco de parmesão ralado. Deixe ferver em fogo baixo por 3 a 4 minutos e seu creme está pronto. Se quiser, você pode servir ele assim mesmo, mas eu gosto de dar uma batida bem de leve com um mixer para deixar ele um pouco mais verdinho e encorpado. Se quiser, voce pode bater ele todo no liquidificador para fazer um creme verde bem liso. Agora é só servir com mais um pouco de parmesão por cima. 

Rendimento: 500ml de creme (2 a 3 pessoas)

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$6

Como fazer empanadas de carne tipo argentinas

Essa receita foi um pedido do meu amigo Pablo Montenegro, também conhecido como Blopa.

Receita:

Massa:

  • 3 a 4 xic de farinha de trigo
  • 1 xicaras de águá
  • 1  col. de sopa de sal
  • 5 col. de sopa de manteiga

Recheio: 

  • 500g de patinho cortado na faca ou moido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xic de pimentão vermelho picado
  • ½ xic de cebolinha picada
  • 1 ovo cozido amassado
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • ½ col. de chá de cominho
  • ½ col. de chá de paprica picante
  • 1 col. de sopa de farinha de trigo.
  • Ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes em um bowl e em seguida passe para uma superficie com farinha e sove a massa com as mãos até ficar homogenea e lisa. Envolva com plastico filme deixe descansando na geladeira por 1 hora.

Recheio:

Comece colocando a manteiga e o azeite em uma frigideira. adicione a cebola e refogue um pouco. Em seguida acrescente a cebolinha, o alho espremido e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Coloque a paprica picante e o cominho e mexa. Adicione a carne e vá refogando até que esteja cozida. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.

Como a carne solta muita água, para nosso recheio não ficar tão molhado, vamos colocar 1 col de sopa de farinha, desse jeito a farinha vai engrossar essa água deixando nosso recheio bem cremoso. Prove para checar se o tempero está correto, acrescente o ovo e deixe esfriar.

Você pode abrir a massa de dois jeitos, em uma superficie com farinha, abra uma bolinha da massa com a ajuda de um rolo, até que a massa fique fina, com 2 a 3mm de espessura.

Ou então você pode abrir uma quantidade maior da massa e cortar os discos com a ajuda de um pote ou bowl redondo. Para rechear, é só colocar o recheio no meio da massa, passar um pouco de água nas bordas da massa e fechar com cuidado.

Para selar, é só puxar para fora com o dedo e dobrar para dentro, puxar para fora e dobrar para dentro, puxar e dobrar. Em seguida, é só colocar em uma assadeira e pincelar com ovo batido. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Rendimento: 10 empanadas

Validade: 1 dia / 1 mes congelada

Custo do prato: R$15

Como improvisar paçoquita cremosa em casa.

Todo mundo só fala de paçoquita cremosa agora na internet e como quase ninguém consegue achar para comprar, eu resolvi tentar improvisar uma receita caseira para matar a vontade e olha, ficou MUITO boa.

Receita:

  • 10 paçoquitas 
  • 4 a 6 colheres de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Coloque as paçoquitas em um processador e bata bem. Vá acrescentando a manteiga até chegar na consistência desejada.

Rendimento: 150g

Validade: 1 semana

Custo do prato: R$6