Olá pessoal!!!

O que seria de um guacamole sem um tartar de tomate para acompanhar. Toda vez que eu faço uma noite mexicana aqui em casa, eu faço essa receita que deixa todo mundo de água na boca.

O tomate é recomendado pela maioria dos nutricionistas, porque alem ser rico em fibras, cálcio, vitaminas e minerais; ele também ajuda no combate ao câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico. principalmente se cozido e servido com azeite!

Receita

  • 5 tomates cortados em cubos
  • 2 dente de alho espremidos
  • ¼ de cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • ¼ de xicara de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, mexa bem para incorporar os sabores e prove. Eu gosto de deixar apurando no minimo 1 hora na geladeira antes de servir, os sabores se intensificam e fica bem mais gostoso. Mas se você quiser, pode servir na hora. Uma dica para usar esses tomates é fazendo bruschettas, fica uma delicia!!! Bom apetite.

Rendimento: 2 a 3 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$4

Guacamole Fácil

O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos.

O abacate possui excelentes propriedades, para contribuir para sua saúde como:

  • Anti-inflamatórios
  • Antioxidantes
  • Vitaminas como B6, C, E, K
  • Ácido fólico
  • Minerais como Selênio, manganês e  Zinco
  • Baixo teor de carboidrato e o alto teor de fibra
  • Prevenção de câncer de próstata

Receita

  • 1 abacate
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • ¼ de cebola roxa picada
  • 1 punhado de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl e sirva com nachos.

Rendimento: 6 a 8 pessoas (se estiver servindo como petisco junto com outras coisas)

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$7

Brownie de chocolate amargo 60% !!!

Olá pessoal!!

Depois de muuuuitos pedidos finalmente eu tirei um tempinho pra gravar a tão esperada receita do Brownie feito com chocolate amargo 60% de cacau.

Receita

  • 1 xicara de chocolate em pó
  • ¾ de xicara de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 1 xic e ¾ de açúcar
  • 350g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate amargo 60% picado

Modo de preparo

Em um bowl coloque o chocolate em pó e acrescente a farinha de trigo sem fermento. Misture bem para incorporar os dois. Em outro bowl, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com uma batedeira até obter um creme bem espesso. Acrescente no creme de ovos um pouco da mistura de farinha com chocolate, misture um pouco com cuidado e bata. Acrescente um pouco da manteiga e bata mais um pouco. Vá acrescentando alternadamente a manteiga e o chocolate até acabarem.

Coloque o chocolate cortado em cubinhos na massa e mexa bem para incorporar.

Unte a assadeira com um pouco de manteiga e chocolate em pó.,coloque a massa na assadeira e espalhe bem. Aqui estou fazendo o brownie com 1 dedo de altura. Mas isso pode variar um pouco com o tamanho da sua assadeira. Se fizer ele mais alto, o tempo de forno pode variar. Leve o brownie para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Rendimento: 12 pedaços

Validade: 5 dias

Custo do prato: R$30

Tabule de Quinoa!

Olá Pessoal!!!!

Essa receita foi um pedido do Bernardo Jacob, é uma receita normal de tabule, mas ao invés do triguilho é feita com quinoa e não contem glúten. Tabule é perfeito para servir como aperitivo quando você for receber visitas em sua casa, além de muito fácil de fazer, ficou muito gostoso.

A quinoa é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B. Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. 

Receita

  • ½ xic de quinoa
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • ¼ de cebola picada
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Comece cozinhando a quinoa em água fervente com uma col. de chá de sal  por aproximadamente 10 minutos mexendo de vez em quando.

Cheque o ponto da quinoa, estando cozida, escorra bem e deixe esfriando.

Misture com os outros ingredientes para incorporar os sabores. Prove para checar os temperos e sirva.

Eu gosto de servir como aperitivo por cima de folhas de alface americana, mas você pode usar também servindo com outras saladas. Bom apetite.

Rendimento: 3 a 4 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$12

Cebola caramelizada!!!

Olá Pessoal!!

Essa receita eu usei para incrementar meu hambúrguer de picanha na hora de montar, é fácil de fazer e faz uma mega diferença.

Receita

  • 1 cebola grande
  • 1 col. de sopa de shoyu
  • 1 col. de sopa de mel
  • Azeite

Modo de preparo

Corte a cebola em laminas finas e coloque em uma frigideira aquecida já com azeite e refogue bem até que ela fique bem murcha e comece a dourar. Acrescente o shoyu e o mel e caramelize bem.

Rendimento: 1 cebola

Validade: Na geladeira - 3 dias

Custo do prato: R$2

Pão de Hamburguer!!

Olá Pessoal!!

Esse pão é perfeito para comer com a receita de hambúrguer de picanha, ou com qualquer outro hambúrguer que você queira!

Receita

  • 1 e ¼ de xicara de leite levemente morno
  • 1 ovo
  • ¼ de xicara de açúcar
  • 1 col. de chá de sal
  • 3 e ¾ de xicara de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico instantâneo
  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes na maquina de pão e utilize somente os 2 ciclos de amassar.

Normalmente os ciclos das maquinas se dividem em amassar e descansar, amassar e descansar depois assar. Você só quer utilizar os 2 ciclos de amassar.

Depois de terminado passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 8 bolinhas.

Deixe essas bolinhas crescerem até dobrarem de tamanho, aproximadamente 1 hora.

Pincele manteiga com cuidado por cima dos pães e leve para assar em forno pré aquecido  a 200 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos. Cada forno é diferente então fique de olho.

Bom apetite.

Rendimento: 8 pães

Validade: 3 dias

Custo do prato: R$5

Hamburger de Picanha Simples

Essa receita foi um pedido do Lucas Feliciano, um hamburguer de picanha bem fácil de fazer e muito gostoso.

Você pode aproveitar, fazer vários e deixar guardado no freezer para a hora que quiser! 

Receita

  • Picanha moida (aprox.1kg)
  • Patinho moido (aprox.1kg)
  • Queijo (no meu caso estou usando Minas Padrão)
  • Tomate em fatias grossas
  • Alface americana (mas pode ser outro tipo)
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Maionese
  • Cebola Caramelizada 
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Comece colocando as carnes em uma bacia grande para ficar mais facil de mexer.

Para dar a forma, é só fazer uma bola com a mão e achatar em uma tábua.

Pressione as bordas para fazer o formato.

Se você quiser um hambuguer mais profissional, é só usar um aro, pressionar bem com a mão e pronto! Ele fica perfeito.

Leve uma boa frigideira ao fogo médio, coloque um pouco de azeite e deixe ela esquentar bem. Tempere muito bem a carne com pimenta do reino moida na hora, e sal, vire e faça a mesma coisa do outro lado. Se você fez um hamburguer bem grosso, como eu, é bom temperar bem mesmo.

Assim que a frigideira estiver quente, coloque seu hamburguer e deixe grelhar até dourar em baixo aproximadamente uns 5 minutos.

Vire com uma espatula e coloque uma boa fatia de queijo, aqui estou usando Minas padrão. Abaixe um pouco o fogo e para ajudar no cozimento da carne e ajudar a derreter o queijo tampe a frigideira com uma tampa ou com outra panela.

Deixe grelhando por uns 7 a 8 minutos, até que o queijo já esteja bem derretido e a carne dourada por baixo.

Retire da frigideira e coloque em um prato para descansar.

Na mesma frigideira coloque o pão de hambuguer para dourar e chupar todos os caldos da carne e a fatia de tomate para grelhar. Vire o tomate e verifique se o pão já está dourado.

Assim que o pão estiver bem dourado e o tomate grelhado, monte o sanduiche.

Começe com uma boa camada de maionese. Em seguidacoloque uma camada de alface americana, essa camada de alface por baixo impede que os caldos da carne escorram e deixem o pão de baixo todo molhado, em seguida um bom ketchup, uma boa mostarda, a carne com o queijo, a cebola caramelizada, o tomate grelhado e para finalizar o pão. Bom apetite!!

Rendimento: 12 a 15 hamburguers dependendo do tamanho

Validade: Na geladeira - 3 dias. No congelador - 2 meses

Custo do prato: R$82 tudo - R$5 a unidade

Olá pessoal, essa receita foi um pedido da Cristine Magalhães.

Eu usei ela de acompanhamento para minha receita de Fraldinha ao forno, mas você pode usar para diversas coisas. Esse couscous acompanha super bem peixes, frango, outros tipos de carne, experimente!! 

Espero que gostem!

Receita

  • 1 caixa de Couscous marroquino (500g)
  • 500ml de água
  • 1 col. de chá de sal
  • ½ tablete de manteiga sem sal
  • 1 xic de uvas passas pretas
  • 1 xic de uvas passas brancas
  • ½ cebola picada

Modo de preparo

Para começar meça a quantidade de couscous, aqui como vou usar o pacote todo, vou usar 500ml de água, se você fizer 1 xic de couscous, vai usar 1 xic de água. mesmas quantidades.

Coloque o couscous em um recipiente grande para ficar mais fácil de mexer.

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto junto com uma colher de chá de sal.

Logo que começar a ferver despeje a água sobre o couscous, não precisa mexer, é só despejar e cobrir com um plastico filme ou com uma tampa, se o seu pote tiver. Deixe o couscous abafado com a água por 10 minutos e não abra o pote antes.

Para temperar nosso couscous vou colocar ½ tablete de manteiga em uma frigideira e levar ao fogo alto. colocaque as uvas passas, refogue um pouco e adicione ½ cebola picada. Refogue bem até que as uvas e a cebola estejam douradinhas.

Abra o pote de couscous com cuidado e com a ajuda de um garfo solte ele todo. Assim que já estiver todo solto é só acrescentar as uvas e mexer bem para incorporar.

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Validade: 3 dias

Custo do prato: R$19

Essa receita foi um pedido do Rodrigo Aor.

Como fazer uma deliciosa fraldinha marinada ao forno.

Espero que gostem.

Receita:

  • Fraldinha (aprox 1kg)
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Coloque a Fraldinha inteira em um tabuleiro e regue a peça com azeite. Em seguida esprema os dois dentes de alho e tempere com pimenta do reino. Espalhe bem os temperos pela carne. Vire-a e faça o mesmo do outro lado, o azeite, o alho e a pimenta. Cubra com um plastico filme e leve para a geladeira por no minimo 2 horas.

Pré aqueça seu forno na temperatura máxima 10 minutos antes de colocar a carne.

Assim que retirar a carne da geladeira tempere bem com sal dos dois lados e deixe a carne com a gordura virada para cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver pronta, coloque a carne em uma tábua e deixe descançando por no mínimo 10 minutos antes de cortar. Desse jeito ela irá terminar de cozinhar por dentro e ficará bem mais suculenta. Corte a carne para ver como ficou o ponto e sirva

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$17

Aspargos grelhados simples.

Para mim, essas é a melhor maneira de se preparar aspargos!

Receita

  • Aspargos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Quebre a parte do talo do aspargos, que é mais fibrosa. Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque um pouco de azeite. Quando já estiver quente coloque os aspargos, em seguida coloque uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Fique mexendo os aspargos para que eles grelhem por igual, virando com a ajuda de uma pinça. Assim que já estiverem bem grelhados é só servir.

Rendimento: 2 a 3 pessoas

Validade: 2 dias

Custo do prato: R$15